как варить сало в пакетеЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так засолить сало в пакете домашних условиях уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

как варить сало в пакете

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии  вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

как варить сало в пакете

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

как варить сало в пакете

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, сало при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

как варить сало в пакете

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

как варить сало в пакете

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

как варить сало в пакетеКогда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.»

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.


Источник: http://domovouyasha.ru/kak-varit-salo-v-pakete-retsept-s-chesnokom-i-spetsiyami/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Засолка сала в пакете в домашних условиях - рецепт с фото Пятно мочи на матрасе в домашних условиях


Засолить сало в пакете домашних условиях Засолить сало в пакете домашних условиях Засолить сало в пакете домашних условиях Засолить сало в пакете домашних условиях Засолить сало в пакете домашних условиях Засолить сало в пакете домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ