#1 Пользователь офлайн   Афина 

Написал

как убрать горечь масла в домашних условиях

Все время мы берем масло у одного знакомого. Недорого и по качеству не было проблем. Но послелний раз взяли два литра, а оно горчит... И заметила я это не сразу. Пока старое использовала.
Можно ли как-то это дело убрать? Есть какие-то сособы? И от чего эта горечь появляется?

-23

# Пользователь онлайн   Контент-менеджер 


#2 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

ВЫБРОСИТЬ!
ПРОГОРКЛОЕ масло - оно испорчено!
Это от неправильного хранения произошло окисление....

0

#3 Пользователь офлайн   gurdanna 

Написал

Просмотр сообщенияАфина (16 October 2013 - 08:58) писал:


Можно ли как-то это дело убрать? Есть какие-то сособы? И от чего эта горечь появляется?


Ничего нельзя сделать. И блюдо любое испортит такое масло.
Не знаю даже куда его можно было бы использовать, с какой целью...

0

#4 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

Это ЯД!
Его нельзя никуда использовать, даже если удалось бы убрать горечь...

0

#5 Пользователь офлайн   Olha 

Написал

Вообще-то исправить можно, но не нужно...
Как исправить, я не помню. Что-то туда добавить. Может, горчицу... Не помню...

0

#6 Пользователь офлайн   Маривана 

Написал

Маслом хорошо кожаные вещи протирать. Думаю, что сапоги или куртка от "ядовитого" масла не отравятся.

Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.

0

#7 Пользователь офлайн   Инара 

Написал

Может, это горчичное масло?
Я его один раз покупала.
Я знаю, как можно использовать ненужное растительное масло, но только в теплое время (пока нет морозов) и только на улице.
Я читала об этом и даже попробовала так сделать.
Его используют в борьбе с комарами и мышами. :rolleyes:

0

#8 Пользователь офлайн   Афина 

Написал

Просмотр сообщенияyalena (16 October 2013 - 21:00) писал:

Это ЯД!
Его нельзя никуда использовать, даже если удалось бы убрать горечь...


Ого! Не знала, что все так серьезно. А я еще вчера на нем жарила... С подливой горечь не чувствовалась.....

0

#9 Пользователь офлайн   Маривана 

Написал

А на работе мне посоветовали в масло добавить соль и сказали, что горечь уйдет. Сама не пробовала, но люди говорят.

Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.

0

#10 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

Я понимаю, что вылить жалко... но не до такой же степени, чтобы потреблять в пищу испорченный продукт...
Здоровье дороже...

0

#11 Пользователь офлайн   gurdanna 

Написал

Просмотр сообщенияМаривана (17 October 2013 - 22:01) писал:

А на работе мне посоветовали в масло добавить соль и сказали, что горечь уйдет. Сама не пробовала, но люди говорят.


Не уйдёт.
Соль надо было добавлять сразу, чтобы масло при хранении не прогоркло.
Хотя мне попадалось настоящее домашнее масло, всего неделю назад сделанное и оно уже горчило.Вот это видимо уже с качеством сырья связано.

0

#12 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

Это семечки были уже прогорклые!
Если они неправильно хранились или были старые - то и масло из них будет прогорклым.

0

#13 Пользователь офлайн   Маривана 

Написал

А вот горькие огурцы не становятся ядовитыми. Они просто горькие.

Кто ни на что не надеется, тот ни в чем не отчаивается.

0

#14 Пользователь офлайн   Инара 

Написал

Просмотр сообщенияАфина (16 October 2013 - 08:58) писал:

И от чего эта горечь появляется?


Горькое подсолнечное масло вредно.
А другая горечь полезна - например, любисток горький, листья сельдерея тоже горьковатые.

0

#15 Пользователь офлайн   Алина Виноградова 

Написал

Я, как правило, такое масло выбрасываю, потому что не представляю, как его можно применить. Может быть и есть какие-то варианты не в кулинарии, но я таких не знаю. Я вообще масло беру только магазинное.

0

#16 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

Просмотр сообщенияАлина Виноградова сказал:

Я вообще масло беру только магазинное


И я магазинное беру.
Домашнее боюсь брать, его ведь не вскипятишь, как молоко.

0

#17 Пользователь офлайн   Инара 

Написал

Просмотр сообщенияАлина Виноградова (21 October 2013 - 02:01) писал:

Я, как правило, такое масло выбрасываю, потому что не представляю, как его можно применить. Может быть и есть какие-то варианты не в кулинарии, но я таких не знаю. Я вообще масло беру только магазинное.


Может быть, в косметических целях можно использовать?
Добавлять по капелькам в кремы для рук?

0

#18 Пользователь офлайн   gurdanna 

Написал

Вроде бы я таким маслом пятки намазывала на ночь, тоже жаль было выбросить. Пятки становились мягкими.

Знаете, както дети у свекровии поп-корн готовили, а она масло только домашнее признаёт. Поп-корн получился горьким, дети не захотели его есть. А свекровь маслом пользовалась и горечи не замечала. Она была удивлена, почему поп-корн горьким получился.

0

#19 Пользователь офлайн   Афина 

Написал

Насколько я знаю, в косметику берут только очень качественные масла. Даже оливковое только extra virgin. А для жарки пойдет и рафинированное.

0

#20 Пользователь офлайн   yalena 

Написал

Просмотр сообщенияАфина сказал:

Насколько я знаю, в косметику берут только очень качественные масла.


Именно так!
Прокорклое масло - это окисленное масло, оно только может только старить кожу, т.к. содержит свободные радикалы...

Просмотр сообщенияАфина сказал:

А для жарки пойдет и рафинированное.


Масло холодной рафинации даже лучше для жарки, чем НЕ рафинированное.

0


Источник: http://happy-penza.ru/topic/3694-gorchit-podsolnechnoe-maslo-chto-delat/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как: Как убрать горечь с подсолнечного масла в домашних. - Qip Гнуть железо станок своими руками


Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях Как убрать горечь масла в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ