• Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш - 320 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухарики - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 350 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.


Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.


В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.

Мясной фарш со специями


Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Фарш из свинины для шницелей


Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки шницель не будут распадаться.

Отбивание фарша


Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Шницели в яйце


Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Фото шницелей из фарша


Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Шницель из фарша, рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также

Шницель из свинины в духовке

Венский шницель

Куриное филе в кляре

Шницель из свинины

Плов со свининой и нутом

Шашлык из баранины (классический рецепт)

Мясо по-капитански с картошкой

Стейк из индейки на сковороде

Фаршированная скумбрия

Котлеты рубленные из говядины

Соус для лазаньи

Ризотто с морепродуктами в мультиварке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3946



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Шницель из фарша - Вкусно и Просто Роторная косилка к мотоблоку своими руками чертежи


Как из фарша сделать шницель из Как из фарша сделать шницель из Как из фарша сделать шницель из Как из фарша сделать шницель из Как из фарша сделать шницель из Как из фарша сделать шницель из

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ